Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sektionen
Das Unternehmen
Sie sind hier: Startseite / Das Unternehmen

Das Unternehmen

Egal, ob Sie sich als Patient, Besucher, Mitarbeiter oder Student auf dem Gelände der Uniklinik Köln aufhalten: Hungern muss hier niemand.

Rund 100 Mitarbeiter der Universitätsklinikum Köln Catering GmbH (UK Catering) kümmern sich um das leibliche Wohl abseits der medizinischen Versorgung und Pflege. Ein abwechslungsreicher Speiseplan mit ausgewogener Kost ist dabei sowohl in der Patientenverpflegung als auch in der Cafeteria, in der es neben einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen auch Kaffee und Kuchen gibt, selbstverständlich.

Zudem bietet die UK Catering einen Veranstaltungsservice. Vom Kaffee für die Mitarbeiterbesprechung in kleiner Runde bis hin zu Großveranstaltungen mit warmem Buffet und geschultem Servicepersonal für die Bedienung der Gäste ist hier alles möglich. In der Frauenklinik und in der Orthopädie betreibt die UK Catering außerdem einen Kiosk mit Waren des täglichen Bedarfs.

Qualitätsanspruch

Die UK Catering verwendet nur beste Zutaten. Sie stammen von qualitätsbewussten Lieferanten aus dem gesamten Bundesgebiet. Für Spezialitäten und Frischeprodukte (zum Beispiel Salat und Frischgemüse) greift die UK Catering auf ebenso qualitätsbewusste ortsansässige Lieferanten zurück. So gibt es beispielsweise eine Kooperation mit einem Obst- und Gemüselieferanten aus der Region und die Brötchen stammen vom "Bäcker um die Ecke".

Kennzahlen

Für die Patientenverpflegung liefert die UK Catering pro Tag etwa 5.000 Essen (Frühstück, Mittagessen und Abendessen). Das sind täglich rund fünf Tonnen Nahrungsmittel.

In der Cafeteria werden pro Tag rund 1.500 Essen ausgegeben, davon etwa 1.300 Mittagessen. Dafür werden rund 1,5 Tonnen Nahrungsmittel verarbeitet.